MELHOR DESEMPENHO
Se os níveis de glicose não forem reforçados de manhã pela ingestão de alimentos, certas funções cerebrais podem ser afetadas, sobretudo a memória. A glicose é necessária para produzir o neurotransmissor acetil colina, vital para a memória e outras funções cognitivas.
Bom café da manhã
a) melhor fluência verbal e são mais capazes de recordar e utilizar novas informações;
b) comer aumenta a taxa metabólica, fazendo-nos perder calorias mais de pressa;
c) comer cereais no café da manhã também reduz o consumo total de gorduras, o que pode ajudar a perder peso.
Fim da Depressão.
Café da manhã rico em vitamina B, essenciais para a conservação do sistema nervoso.
Pessoas que não tomam café da manhã provavelmente não consomem sequer dois terços de suas necessidades de vitamina B¹, B², B6, B12, niacina e ácido fólico.
Quem toma café da manhã também, tem maior consumo de vitamina A, E e D, ferro e cálcio. Nas crianças, a falta desses nutrientes afeta o crescimento.
Em meninas adolescentes e mulheres, a deficiência de ferro promove anemia e a falta de cálcio aumenta o risco de osteoporose no futuro.
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